Кошик  (порожній) 0.00 грн
Кошик (0 шт.) 0.00 грн

Рассматривая перспективы расширения ассортимента продукции стоматологического назначения Лаборатория «Стома-технология» исходит из того, что материалы химического отверждения продолжают занимать в клинической практике довольно значительное место.

 

 Это и различные эндодонтические материалы, прокладки, полиалкенатные и фосфатные цементы, временные цементы, композиты типа паста-паста и порошок-жидкость и т.п.

Уступая светоотверждаемым материалам по удобству применения, материалы химического отверждения по остальным характеристикам в полной мере идентичны первым. Кроме того они обладают рядом присущих им преимуществ: простота применяемого инструментария, равномерность отверждения по объему, направленность усадки и усадочных напряжений от поверхности пломбы, более высокая полнота отверждения во времени, возможность получения материала любой степени прозрачности (опаковости).

Но есть один аспект, который ограничивает некоторые возможности, в частности, композитов химического отверждения: необходимость смешивания перед применением. Нарушение правил смешивания по продолжительности и способам гомогенизации смеси иногда может вызвать появление неоднородности смеси, образование пор и микроразрывов, а это, в свою очередь, может привести к нестабильности цвета реставрации. Кроме того, композиты типа паста-паста выпускаются постоянной консистенции, в то время как светоотверждаемые насчитывают минимум три типа: универсальные, текучие и конденсируемые. Если конденсируемый тип композита химического отверждения по причине обеспечения качества смешивания не может считаться целесообразным, то практика работы Лаборатории «Стома-технология» и других изготовителей показывает, что вариант текучего композита химического отверждения может расширить клинические возможности материалов химического отверждения и повысить качество реставраций.
 Исходя из изложенных мотивов Лабораторией «Стома-технология» разработан текучий композит химического отверждения LATEFIL flow. Материал представляет собой микрогибридный композит, аналогичный по своим характеристикам (кроме набора цветовых оттенков) светоотверждаемому текучему композиту LATELUX flow. Это средненаполненный композиционный материал, обладающий достаточно высокой текучестью и имеющий широкий спектр применения:

  • устранение дефектов эмали;
  • изготовление виниров in vivo;
  • фиксация фарфоровых и полимерных виниров и коронок;
  • пломбирование полостей V класса по Блэку;
  • косметическая коррекция реставраций;
  • герметизация фиссур;
  • нанесение поверхностного слоя по универсальному композиту химического отверждения.

Прочность при осевом сжатии LATEFIL flow составляет 303 МПа, т.е. практически находится на уровне универсального композита химического отверждения.
LATEFIL flow может изготавливаться с эмалевой степенью прозрачности 5 цветовых оттенков: А2, А3, А3,5, В1, В2, причем катализаторная и основная паста имеют одинаковые цветовые оттенки. Приготовление и аппликация композита не представляют какой-либо сложности, а благодаря одинаковому цвету паст его можно наносить так называемым раздельным способом, например при фиксации коронок и виниров, изготовлении виниров in vivo.
Форма выпуска материала: 3 г основной пасты в шприце, 3 г катализаторной пасты в шприце, 2х4 г геля травильного, 5 канюль, блокнот для смешивания.
Цена на LATEFIL flow весьма доступна и находится на уровне, традиционном для материалов химического отверждения.
Учитывая довольно интересные возможности и в известной степени универсальность LATEFIL flow, авторы разработки предполагают, что материал найдет свое место в клинике терапевтической стоматологии.

Залозная Н.А., ст. химик Лаборатории «Стома-технология»

 

Торгові представництва