Основным принципом современной стоматологии является щадящее отношение к зубным тканям. При этом следует использовать защитные средства для сохранения интактной пульпы, либо учитывать обратимость патологических процессов в ней.
Новини
Новий Fixalat dual — у ...
Тепер Fixalat dual ...
Розпочато випуск Monotex ...
Розпочато випуск ...
Оновлений Tempolat С — у ...
Тепер Tempolat С ...
Стоматологи-терапевты, занимающиеся эндодонтическим лечением, детские стоматологи в своей практике часто используют временные пломбы и хорошо знают, насколько несовершенны материалы, применяемые сегодня для временного пломбирования.
При лечении среднего и глубокого кариеса необходимо изолировать пульпу от действия неблагоприятных факторов: травильных кислот, акриловых компонентов адгезивных систем.
Для производителей стоматологических материалов водопоглощение представляет особый интерес, так как этот параметр влияет как на физико–механические свойства, так и на эстетические характеристики композиционного материала (КМ).
Рассматривая перспективы расширения ассортимента продукции стоматологического назначения Лаборатория «Стома-технология» исходит из того, что материалы химического отверждения продолжают занимать в клинической практике довольно значительное место.
В ряде изданий, уделивших внимание вопросам современной терминологии в области стоматологического материаловедения, например [1, 2], дается определение понятия «кондиционер» как «травильный гель, содержащий органические или неорганические кислоты» или «раствор, содержащий 10%-ную полиакриловую кислоту». В то же время совсем недавно в литературе по стоматологии применялось понятие «протравливание, протравливающий состав» [3, 4].
В наш сектор разработок и контроля качества поступают вопросы о полируемости Лателюкса и его аналогов и, соответственно, композитных реставраций из этих материалов. Проведены исследования образцов следующих композитов на полируемость: 1.Latelux 2.Charisma 3.Gradia Direct 4.Artiste 5.Valux Plus
Проблема выбора средств для химического препарирования и обтурации корневого канала при эндодонтическом лечении по-прежнему остается актуальной. Практикующий врач-стоматолог хочет не только знать производителя и групповую принадлежность материала, но и особенности применения, преимущества, недостатки и обязательно клиническую эффективность.
В статье представлены результаты изучения противовоспалительных и антиоксидантных свойств пломбировочных цементов «Рестапекс» и «Рго Root МТА» на модели экспериментального периодонтита у крыс.